Заборы из профнастила

Заборы из профнастила  -  современное ограждение. Желание человека оградить свою территорию вполне естественно. Каждый рано или поздно сталкивается с постройкой забора. Хочется, что бы забор был не только практичным, но и выглядел красиво. Заборы из профнастила сочетают в себе все эти качества.

заборы из профнастила

Заборы из профнастила – в ногу со временем

 Несмотря на то что профнастил в первые был изготовлен в 1820 году, в странах СНГ его стали применять относительно недавно. Благодаря своим качествам стал, широко применятся в строительстве и сегодня все чаще из него изготавливают заборы из профнастила.  

Заборы из профнастила- преимущества:

  • Простота установки. Монтаж не занимает много времени.
  • Высокая прочность. Ребра жесткости придают высокую прочность
  • Устойчивость к коррозии. Полимерное покрытие защищает от воздействия внешней среды
  • Широкая цветовая гамма. Обилие цветовых вариантов профнастила удовлетворит каждого
  • Нет потребности в покраске забора. Профнастил продается с уже нанесенным покрытием
  • Пожароустойчивость. Металлические листы крайне устойчивы к возгоранию
  • Малый вес конструкции
  • Невысокая стоимость изготовления и материалов. Заборы из профнастила имеют невысокую стоимость, благодаря промышленному производству этого материала.

  Заборы из профнастила – изготовление и монтаж

 Заборы из профнастила достаточно просты в изготовлении. В основе конструкции забора из профнастила лежит металлический каркас. Металлический каркас сваривается из металлических профилированных труб прямоугольного либо квадратного сечения. Сечение и размеры труб подбираются в зависимости от размера секции изготавливаемого забора. Как правило, несущие столбы  изготавливаются из квадратной трубы 60х60 миллиметров и 3-х метровой длинны. Поперечные ригеля изготавливаются из прямоугольной трубы 40х20 миллиметров. Количество поперечных ригелей выбирается в зависимости от высоты забора.  Верхние торцы закрываются пластиковой заглушкой либо завариваются, это позволяет предотвратить попадание воды во внутрь столба, и последующую коррозию металла.

После сваривания металлического каркаса, его покрывают слоем грунтовки, после высыхания которой, каркас дополнительно покрывается в два, три слоя защитной краски. Такое покрытие позволяет обеспечить несущему каркасу максимальный срок службы, и Ваши заборы из профнастила простоят очень долго.

После того как готов каркас готов, приступают к его монтажу. Как правило,  несущие стойки забора бетонируются. Глубина бетонирования несущих столбов составляет 1- 1,2 метра в глубину. Расстояние между столбами составляет порядка 2,5 метра.

монтаж забора из профнастила

монтаж забора из профнастила

 Правильно изготовленный металлический каркас позволяет установить забор по уровню. После затвердевания бетона приступают к монтажу монтажу металлического каркаса и потом профнастила на него. Это происходит следующим образом. При помощи дрели просверливаются отверстия в профнастиле и металлическом каркасе. После того как, сделаны все отверстия листы крепятся к основанию каркаса при помощи заклепок. Либо можно применить оцинкованные самосверлящие саморезы. Они в разы ускоряют монтаж профнастила.

  Заборы из профнастила могут изготавливаться различной высоты. Профнастил изготавливается достаточно больших размеров, и высота забора может достигать шести метров.

  Профнастил- современный материал, который применяется для кровли, облицовки различных конструкций. Профнастил представляет собой  металлические листы, которые производят из оцинкованной стали способом холодной прокатки. В процессе изготовления металлический лист профилируют, предавая ему волнообразную либо трапециевидную форму ребер жесткости.  Образованные ребра жесткости гораздо увеличивают прочность профнастила, позволяя использовать его при различных габаритах забора. Финальная стадия производства профнастила – нанесение защитного покрытия. Что бы заборы из профнастила выглядели эстетично, на листы наносят защитно-декоративное покрытие различных оттенков.

Цветовая гамма профнастила

Цветовая гамма профнастила

 Определившись, что Вы будете изготавливать заборы из профнастила, стоит учитывать, что профнастил имеет следующие параметры: 
  • Толщина профнастила (от 0,4 до 1 мм)
  • Форма гофры (трапециевидная, волнообразная)
  • Высота гофры (от 8 до 21 мм)
  • Расстояние между гофрами
  • Габаритные размеры
  • Вид покрытия
  • Цвет защитного  покрытия
  • Толщина цинкового слоя

 Мы изготавливаем заборы из профнастила качественно и в срок. Если у Вас возникли какие либо вопросы, мы с радостью проконсультируем Вас. Без проблем выедем на объект для замеров. Звоните.

Ваш комментарий