Навесы из поликарбоната

Навесы из поликарбоната  — металлические сварные либо сборные конструкции покрытые поликарбонатом либо профнастилом. Навесы из поликарбоната предназначены защитить Вас в непогоду.

 навесы из поликарбонатаБлагодаря простоте своей конструкции, навесы из поликарбоната стали очень широко применяться в быту. Их все можно поделить на несколько видов:

  • Навесы для автомобилей
  • Кованые навесы
  • Навесы для дачи
  • Металлические навесы.
  • Навесы для балконов
  • Навесы для кафе
  • Навесы для бассейнов

 В зависимости от вида навеса и его дальнейшего назначение разрабатывается конструкция навеса. Производится расчет прочностных характеристик.

 Зачем нужны навесы из поликарбоната? 

  • Ваш автомобиль будет в безопасности, навес защитит его от солнца;
  • Всегда сможет защитить Вас от снега, солнца, дождя;
  • Улучшит внешний вид фасада Вашего дома;
  • Увеличит полезную территорию Вашего двора.

 Навесы из поликарбоната – используемые материалы:

 Конструкцию навеса условно можно разделить на две части . Первая это каркас, вторая это накрытие.

Каркас навеса зачастую изготавливается из стального проката. Сечение подбирается в зависимости от требуемой нагрузки и габаритов навеса. Также по желанию заказчика для изготовления навеса может использоваться нержавеющая сталь. Основные преимущества нержавеющей стали очевидны. Нержавеющая сталь обладает высокими антикоррозионными свойствами, что позволит конструкции прослужить намного дольше по сравнению с черным металлом.

 Навесы из поликарбоната могут иметь различную форму крыши. Их можно поделить на следующие: односкатные, двухскатные. полуарочные, арочные. Наиболее  привлекательными выглядят навесы из поликарбоната арочного типа. Фермы арок изгибаются при помощи трубогибочного станка, результате чего получается плавные линии, которые делают внешний вид навеса бесподобным.

навесы из поликарбоната

Сверху конструкцию украшает сотовый поликарбонат .В зависимости от размера навесы может применяться различная толщина поликарбоната 4-10 мм. В качестве накрытия может применяться не только поликарбонат. Также может применяться металлочерипица  и профнастил. Для герметичности стыки листов сотового поликарбоната промазываются герметиком. По торцам поликарбонат закрывается специальным окантовочным профилем. Это позволяет предотвратить попадание грязи и пыли в соты поликарбоната и сохранить на дольше его эстетичный вид.

 Навесы из поликарбоната – преимущества

Благодаря своим уникальным свойствам преимущественно навесы накрывают  сотовым поликарбонатом. Сочетая в себе механические и светопрозрачные свойства, он идеально подходит для накрытия навеса. Пластичность поликарбоната  тоже играет не маловажную роль. Поскольку фантазия наших заказчиков не имеет границ, то навесы из поликарбоната могут быть самой необычной формы. Поэтому для нас не маловажно что бы материал, который мы беем использовать для накрытия навеса мог повторить контур металлического каркаса.

 Поскольку навесы из поликарбоната должны служить и при низких температурах , то поликарбонат это правильный выбор. Сотовый поликарбонат сохраняет свои свойства и при температуре – 40 градусов Цельсия.  В летний период навесы из поликарбоната с легкостью защитят Вас от солнца. Поликарбонат не пропускает ультрафиолетовых лучей, что никоим образом не скажется на Вашем здоровье. При всех выше перечисленных преимуществах, у поликарбоната есть еще одно, что отличает его от металлочерепицы и профнастила  — это светопрозрачность. Пропуская свет, поликарбонат создает особый уют и неповторимую атмосферу.

 Гарантийный срок поликарбоната составляет 10 лет. Производитель дает гарантию, что за указанный период, поликарбонат не потеряет свих не механических не  эстетических свойств. Поликарбонат присутствует на рынке в различных цветовых решениях

 Цветовые варианты поликарбоната

Цветовые варианты поликарбоната

Навесы из поликарбоната могут иметь различные варианты отделки металлического каркаса. Перед нанесение антикоррозионного защитного покрытия навесы в обязательном порядке грунтуются, и только после высыхания грунтовки наносится краска. Также по желанию навес может быть изготовлен с применением кованых элементов. В таком случае возможна отделка под «старину».

 Перед тем ,как мы изготавливаем навесы, мы выезжаем на замер, после чего , производим расчет конструкции. Навесы из поликарбоната должны выдерживать определенную ветровую и снеговую нагрузку. Как правило, в расчет закладывается, скорость ветра 25 м/сек, и 70-100 кг снега на 1 метр квадратный.

 Навесы из поликарбоната – варианты монтажа: 
  • Столбы навеса бетонируются на глубину -1,5 метра
  • Столбы навеса свариваются по периметру металлической трубой и углубляется в грунт.
  • При наличии подготовленного места, навесы из поликарбоната могут крепиться  на «пятки» при помощи анкерных болтов.
  • Возможен комбинированный вариант установки навесов.

 Мы изготавливаем навесы из поликарбоната в Киеве и Киевской области.

Ваш комментарий